丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
第113期丽水人文大讲堂《培养孩子自主学习力》在丽水市博物馆开讲
文号:5660  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-10-29

10月28日上午,第113期丽水人文大讲堂在丽水市博物馆开讲。本期主讲嘉宾邀请了北京师范大学心理学博士刘朝莹带来主题为《培养孩子自主学习力》的专题讲座。

从古至今,绝大多数家长都十分关心孩子的学习问题。讲座中,刘朝莹结合16年的心理咨询经历,列举生动案例,指导家长运用行为契约的方法培养孩子的自律能力。活动现场,百余位观众学习热情高涨,十分积极配合老师的教学方式,希望学习更多、更好的知识让孩子变得爱学、乐学,主动为自己的学习负起责任。

本期讲座由市委宣传部、市社科联主办,市博物馆、市心理卫生协会、市委组织部电教中心协办。


上一篇:丽博瓯朋开展“赏菊品糕游艺会”活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭