丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽博瓯朋社教开展“观抗美援朝展览,听志愿老兵故事”活动
文号:5648  来源:丽水市博物馆  作者:林亚俊  
时间:2018-10-08

107午,志愿军老战士程龙义用朴实的语言讲述他们在战场上最难忘的故事,瞬间把人们带回那炮火纷飞的年代。当时,我站在战火之中,我的战友们有很多人就在火光中倒下……”。来自莲都区机关幼儿园以及大洋路小学的学生和家长们参与了此次活动,老战士情真意切的讲述令在场学生以及家长们激动不已。

愿军老战士程龙义在丽水市博物馆《抗美援朝志愿军老战士捐赠文物展》展厅之中,对着抗美援朝志愿军老战士捐赠文物讲述的当年那段血色记忆,鼓励年轻一代人要不负先辈嘱托,担当起新时代的历史使命。

岁月流逝,曾经参加过抗美援朝的老兵大都离世或进入古稀之年,但那段历史不可抹去,那些“最可爱的人”值得永远铭记。丽水市博物馆展示了169件抗美援朝运动文物,通过这些老物件,缅怀历史,传承精神弘扬伟大的抗美援朝“保卫和平、反抗侵略”的革命精神


上一篇:2018丽水市研学旅行培训班在市博物馆举办
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭