丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
“镇馆之宝:浙江省藏宝图”发布丽水市博物馆南宋龙泉窑象钮盖罐选入
文号:5642  来源:丽水市博物馆  作者:吴东海  
时间:2018-09-29

9月27日,由浙江省博物馆与浙江日报联合主办的“文澜之夜”暨“镇馆之宝:浙江省藏宝图”发布会在浙博孤山馆区文澜阁内举行。来自浙江省内各博物馆的代表、特邀博物馆观众和新闻媒体共同见证《浙江省藏宝图》的发布。

“镇馆之宝:浙江省藏宝图”活动自启动以来历时半年,在经过宝物征集、专家初评、大众投票和专家终评等几个阶段后,来自全省30家博物馆的50件宝贝最终从50余家博物馆推荐的200余件文物中脱颖而出,最终形成了线上线下两张《浙江省藏宝图》,结合浙视频的“镇馆之宝”栏目,让观众可以足不出户观宝赏宝。

丽水市博物馆的南宋龙泉窑粉青象钮盖罐入选。这件藏品是纪年墓出土,为南宋龙泉窑粉青象钮盖罐的标准器,具有很高的历史、艺术价值。其饼形盖上,居中用一手工捏塑的立象为钮,造型生动传神。烧制精良,粉青纯正,难得珍品。





上一篇:2018年全市博物馆馆长联席会议召开
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭