丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
2018年全市博物馆馆长联席会议召开
文号:5637  来源:丽水市博物馆   作者:陈鹏飞  
时间:2018-08-20

    为认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,深刻领悟“丽水之赞”“八八战略”等精神,进一步深化“大学习、大调研、大抓落实”活动,促进丽水博物馆事业全面发展,8月19日,2018年全市博物馆馆长联席会议在市博物馆举行。市文广出版局副局长吴立华出席会议并讲话,来自全市各国有博物馆、民办博物馆的馆长等20余人参加会议。 
  会上进行了浙江省第一次全国可移动文物普查先进集体及个人颁奖;各馆交流了2018年上半年亮点工作、遇到的困难和问题以及对博物馆未来的发展思路。 
  吴立华在会上强调,全市各博物馆要抓住机遇,借势借力,切实做好六个千方百计:一要千方百计扩充馆藏,提高馆藏数量,积极鼓励社会捐赠;二要千方百计做好陈列展览,立足地方特色办活展览;三要千方百计拓宽文创产品的开发思路,提高博物馆的影响力;四要千方百计开展博物馆定级评级工作,打造一流博物馆;五要千方百计帮扶民办博物馆,提高其业务水平;六要千方百计做好文物安全工作,确保文物安全责任制落实到位。 


上一篇:博物馆中秋奇妙夜,带你穿越千年
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭