丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
博物馆中秋奇妙夜,带你穿越千年
文号:5636  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-09-25

开展以“我们的节日”为主题的群众性精神文明建设活动,弘扬爱国主义精神、传承中华传统文化、提升市民文明素质9月24日晚,丽水市博物馆举办“博物馆奇妙夜,带你穿越千年”活动,邀请市民朋友齐聚市博物馆,共度中秋佳节,短短两个小时,吸引了汉服爱好者、新闻媒体人、游客等两千余人参加。

中秋当晚,7点不到,博物馆东大门就排起了长龙,伴随着“厦河门十番”的喜庆曲调,众多的市民、游客怀着迫切的心涌入博物馆中。

博物馆序厅、过道廊、展厅里……随处可见穿着汉服、唐装工作人员、游客们穿梭其中,别样丰富多彩的活动形式,异常吸引人们的眼球:莲都非遗厦河门十番、动态体验中华剪纸艺术、老中医把脉问诊、瓯江河畔笛子和琵琶的合奏、“浙江老字号”百年鱼跃传承技艺、越剧《十八相送》表演、畲族彩带现场织艺表演、青田石雕雕刻技艺、书法爱好者书写中秋祝福语等十余项活动,随着游客参观的脚步,轮番映入他们的眼帘。游客们甚至可在庭院里一边听曲、一边赏月品茶,好不惬意。

此次活动,丽水市博物馆首次尝试在夜间对外开放,并紧密依托各展厅优势,唱响“我们的节日·中秋——博物馆奇妙夜,带你穿越千年这一主题,组织这些丰富多彩的情景穿越活动现场使用穿越、复古、塑造、衬托等手法精心打造了当晚现场情景中秋赏月、中秋品茶、中秋观戏活动,力求用更多、更新、更生动、更富有成效的形式引导广大市民积极参与到精神文明建设中来,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统努力扩大精神文明建设工作的影响力,努力提升城区文明程度。


上一篇:体察先祖人文 感受源远流长 “城改”征迁户参观丽水市博物馆
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭