丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水抗美援朝志愿军老战士捐赠文物展今天隆重开幕
文号:5627  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-09-18

正值九一八事变纪念日之际,为弘扬伟大的抗美援朝“保卫和平、反抗侵略”的革命精神,今天上午,丽水抗美援朝志愿军老战士捐赠文物展在丽水市博物馆隆重开幕,众多志愿军老战士及其家属、新闻媒体人以及游客慕名来市博物馆参观。

上午九点半,开幕式准时开始。市博物馆馆长王玉英主持开幕式,市档案局副局长吴利明、志愿军老战士代表程龙义到场致辞,市文化广电新闻出版局副局长吴立华出席致辞并宣布展览开幕。

本次展览展示了169件抗美援朝运动文物,分别是在1991年5月至10月、1992年1月,通过抗美援朝志愿军老战士程龙义、梅瑛等人的积极配合动员,53名抗美援朝志愿军老战士向丽水市博物馆捐赠了此次展览的文物。在此,我们向所有为抗美援朝战争的胜利作出贡献的人们致敬,向丽水抗美援朝志愿军老战士捐赠文物展的捐赠者表示衷心的感谢,也呼吁广大市民朋友积极地加入到文物保护及捐赠者的行列中来,更好地保护历史遗产,传承历史文化,维系民族精神。

此次展览将持续到11月18日,展览对外开放期间,观众可免费参观。

上一篇:丽水市博物馆开展第21届全国推广普通话宣传系列活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭