丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆开展第21届全国推广普通话宣传系列活动
文号:5626  来源:丽水市博物馆  作者:周敏  
时间:2018-09-18

  9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,本届推普周的主题是“说好普通话,迈进新时代”。
  丽水市博物馆围绕“高标准普及普通话”的目标,精心策划和组织实施本届推普周活动。不仅组织播音学老师开展普通话现场教学,普及语言文字规范化知识;在服务台和序厅LED电子屏摆放及滚动播放宣传标语,积极宣传国家有关语言文字工作的法律法规和方针政策,还集中组织了以“推广普通话,迈进新时代”为主题的宣传活动,增强来馆观众规范使用国家通用语言文字的意识。
  依法全面推广普及国家通用语言文字,是国家法律的明确规定,是《国家语言文字事业“十三五”发展规划》的具体要求,也是提升国家文化软实力、助力全面建成小康社会的迫切需求,对于全面提升国民语言能力、传承发展中华优秀传统文化、建设与综合国力相适应的语言文化强国、增强中华民族凝聚力都具有重要意义。





 

上一篇:市博物馆开展消防安全专项大检查
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭