丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
市博物馆开展消防安全专项大检查
文号:5625  来源:丽水市博物馆  作者:曹辉  
时间:2018-09-18

  9月14日,丽水市博物馆安保物业部根据前一天由王玉英馆长和相关科室人员在市消防支队参加“博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议”的会议精神开展了馆内消防安全大检查。电话电视会议由国家应急管理部、文化和旅游部、国家文物局联合召开。为贯彻落实会议精神,市博物馆牢记使命,把消防安全放在头等位置,做到消防安全“零”隐患,为此及时开展了此次检查工作。
  电视电话会中多次提到9月2日位于巴西国家博物馆发生的严重火灾的例子。据报道引发火灾的原因中电线短路的可能性最高。消防员到达现场时发现救火设施缺水,消防队只能到附近湖里打水延误了救火时机。丽水市博物馆举一反三、查找隐患、提升消防能力以有效防范遏制文物与建筑火灾事故发生。本次馆内检查重点就是消防设施有效性、违章电器使用以及电器电线乱接问题。在保安队长、物业经理、电工以及馆内管理人员仔细检查下未发现消防隐患。市博物馆长期以来对消防工作长抓不懈,经常进行定期或不定期的各类安全检查,固牢文物安全红线,谨记守护丽水市文化遗产的历史使命。



上一篇:绵阳市党政代表团来丽水市博物馆考察
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭