丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
褚步仁摄影作品展今天在市文化馆开幕啦!
文号:5620  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-09-09

为庆祝改革开放40周年纪念日以及第34个教师节来临之际,邀请全市市民一起见证改革开放下中国日新月异的变化,2018年9月9日上午,“褚步仁摄影作品展”开幕式在丽水市文化馆隆重举行,吸引了社会各界摄影家、摄影爱好者、新闻媒体人以及游客300人参加开幕式。

此次展览由丽水市文化广电新闻出版局主办、丽水市博物馆、丽水市文化馆以及丽水市美术馆共同承办,市文化馆馆长潘力峰主持开幕式,市文化广电新闻出版局副局长吴立华、市教育局副调研员杨官校以及此次展览作品作者褚步仁到场致辞,原市人大常委会副主任陈志雄出席宣布展览开幕,市文化广电新闻出版局局长徐兼明等领导到场出席。

十年树木,百年树人,褚步仁不仅是一名摄影家,同时也曾是一名教师,他从1955年走上讲坛到1993年退休,先后担任过小学教师、教导主任、校长、县教研室副主任,从教近40年,为党的教育事业兢兢业业、诲人不倦,把一批批学生送到理想的彼岸。退休后热心摄影创作,用相机记录了不同地域的乡土风情、生活习俗以及自然风光,通过多年的探索和实践,摄影创作水平不断提高。

本次展览共展出了褚步仁老师的风光、花鸟和人物三大类88幅摄影作品。他以诗意的眼光观察世界万物,辅以人与自然和谐相处的情感,让作品的纪实性和艺术性高度融合,展览作品反映了老年生活的充实、快乐和精彩,更体现了改革开放以来人民生活不断改善,生活方式逐步转变,生活质量日益提高,人民的获得感、幸福感和安全感全面提升。

此次展览时间将持续到9月25日,对外开放期间,观众可免费到市美术馆3号厅参观。


上一篇:丽水市博物馆召开关于“八八战略”实施15周年学习会暨经常化创文明工作部署会
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭