丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
第112期丽水人文大讲堂《发现“哥窑”》在丽水市博物馆开讲
文号:5603  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-08-20

8月19日上午,第112期丽水人文大讲堂在市博物馆多功能厅开讲复旦大学教授,博士生导师,中国古陶瓷学会常务副会长沈岳明为丽水市民带来主题为《发现“哥窑”》的讲座,吸引了数百名市民慕名到现场聆听。

沈岳明教授主持过越窑、龙泉窑、德清窑、婺州窑及萧山商州窑址的调查、发掘工作,出版了《寺龙口越窑址》《龙泉大窑枫洞岩窑址》《秘色越器》等考古报告和专著,是国内从事哥窑研究的顶尖专家。哥窑作为宋代五大名窑之一,讲座中,沈岳明教授结合自身的调查和研究经验,揭开哥窑的神秘面纱,与现场观众一同畅聊“哥窑”的前世今生。

本次讲座由市委宣传部、市社科联主办,市博物馆、市文保所、市委组织部电教中心协办。


上一篇:在京丽水籍高层次人才“家乡行”活动文化对接座谈会在市博物馆召开
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭