丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
留守儿童开启丽水市博物馆暑期“游学之旅”
文号:5596  来源:丽水市博物馆  作者:胡敏敏  
时间:2018-08-14

8月10日下午,来自碧湖小学、高溪小学的十多名留守儿童来到了丽水市博物馆,参加了由市民政局主办的峰启暑期“情暖童心”项目——暑期留守儿童“游学之旅”。

进入博物馆,讲解员首先带领同学们参观了“古陆丽水”展厅,让大家了解了地球生命演变的历程和自然界的万千气象,同学们被生动有趣的地球生命史深深吸引,认真地聆听,好奇地发问。进入“秀润山川”展厅,展柜中生动逼真的动植物标本又吸引同学们驻足仔细观察。最后参观的“丽水三宝”厅让同学们对当下的家乡文化有了全新的认识和了解,三宝艺术品的瑰丽多姿,让同学们叹为观止,由衷地为家乡发展感到自豪与骄傲。

此次博物馆游学之旅,使参与活动的留守儿童开阔了视野、增长了见识,身心得到关爱与调剂,促进留守儿童的健康成长。



上一篇:丽博瓯朋2018小小讲解员培训(第四届)完美收官
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭