丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
第111期丽水人文大讲堂《中国篆刻源流》在市博物馆开讲
文号:5587  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-08-06

为宣传中国传统艺术文化,8月5日上午,第111期丽水人文大讲堂《中国篆刻源流》在市博物馆多功能厅开讲。

本次讲座邀请了中国书法家协会理事市龙渊印社顾问徐正濂为观众带来题为《中国篆刻源流》的讲座。徐正濂是当代极具影响力的篆刻家,他不仅篆刻艺术独树一帜,追求那种比较明净的效果,希望能用相对洗练、简洁的手法,表现出比较深厚、复杂的意韵,而且篆书艺术也独步当代,出版了《诗屑与印屑》、《抱花精舍来鸿录》等著作。讲座中,他结合自身艺术创作经历和相关领域研究,列举秦汉玺印、宋元明清以来的文人篆刻,深入浅出地向广大市民介绍篆刻这门独特的传统艺术。

本次讲座由市委宣传部、市社科联主办,市龙渊印社、市博物馆、市委组织部电教中心协办。


上一篇:第110期丽水人文大讲堂《高效学习有密码》在市博物馆开讲
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭