丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
市博物馆开展瓯朋“湿地精灵·蝶影缤纷”临展主题社教活动
文号:5559  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-07-28

为更好地宣传蝴蝶文化展,7月28日下午,丽水市博物馆开展瓯朋“湿地精灵·蝶影缤纷——手工小制作”临展主题社教活动。

活动中,志愿者首先领青少年们参观并为大家讲解了蝴蝶文化展,揭开蝴蝶神秘的面纱,让孩子们直观的了解到大自然的舞姬——蝴蝶变态过程以及它在自然界物质循环中的重要组成部分,尤其是在维护自然界生态平衡方面发挥着积极重要。随后,大家一起在临展厅中一边观察蝴蝶造型一边利用衍纸制作“花蝴蝶,细长的衍纸就在他们手中变化成一只只“翩翩起舞”的蝴蝶。

市博物馆通过此次蝴蝶衍纸社会教育活动让青少年在实践中学习蝴蝶有关知识,培养青少年时间动手能力,创新能力以及团队协作能力同时丰富青少年暑期生活,增进青少年之间的情感交流,充分发挥丽水市博物馆第二课堂的作用。


上一篇:浙港青年交流团参观丽水市博物馆
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭