丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市工艺美术大师吴华仪先生向丽水市博物馆捐赠瓯江黄蜡石工艺精品
文号:5557  来源:丽水市博物馆  作者: 胡姜黎  
时间:2018-07-26

2018725日,丽水市工艺美术大师吴华仪先生来到丽水市博物馆,自愿捐赠他自己设计雕刻的一件精美瓯江黄蜻石雕刻艺术作品“唐风倩影”。

据吴华仪先生介绍,此件作品是精心选用了丽水当地母亲河中黄蜡石的红皮局部金星白蜡冻,此类石种也是瓯江黄蜡石中罕见品种。原石切开后石心玉化程度高,颜色灵动,质地细腻,油性极佳。借形触发灵感进行创作,成功俏雕成“唐风倩影”人物摆件。

丽水市博物馆非常感谢吴华仪先生的无偿捐赠,他为丽水市民参观学习瓯江石提供了宝贵的实物。此次捐赠也填补了丽水市博物馆在丽水三宝中另一种新起之秀——瓯江黄蜡石的白蜡冻艺术雕刻品的收藏空白。

丽水市博物馆在此呼吁,欢迎热心市民踊跃捐赠丽水特色文物及其创作的艺术品,为丰富丽水市博物馆藏品添砖加瓦。


上一篇:丽水市博物馆接受新石器时代文物捐赠
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭