丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
市博物馆认真做好防御“玛利亚”安全工作
文号:5547  来源:丽水市博物馆  作者:王成  
时间:2018-07-12

  今年第8号台风“玛利亚”(超强台风级)在福建中部到浙江南部沿海登陆,有一次明显的降雨和大风。为切实做好各项防御准备工作,市博物馆第一时间排值班表,安排工作人员值班,密切关注台风动态。同时,加强保安员24小时巡逻次数,特别的夜间巡查,做好检查记录。 
  7月11日上午,市博物馆班子成员召集各科室负责人、安保、物业等人员,对博物馆各部位进行安全检查,着重检查排水,防汛物资及建筑物漏水点情况,防止对展厅或展品(文物)造成的影响。 
  在检查中发现的问题,检查组现场要求责任部门马上排除和整改,如:通道屋檐排水管堵塞,排水不畅,通道积水,东门进口处雨伞袋短缺,马上安排采购,要求进入展馆每把雨伞都要套塑料袋,防止雨水滴落地面造成的安全隐患,还有展厅的卫生保洁工作等,一一落实。通过安全检查,检查组要求各部门互相配合,提高责任心,排除隐患,共同做好防台防汛工作。 



上一篇:中国人才交流协会中国人才交流协会会长王建华一行到丽水市博物馆参观考察
下一篇:市博物馆开展丽博瓯朋“眼镜的故事——创意眼镜DIY”临展主题社教活动
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭