丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
护航“十九大” 市博物馆举办消防安全培训
文号:5327  来源:丽水市博物馆  作者:王 成  
时间:2017-10-23


  10月23日上午,市博物馆举办消防知识技能培训,邀请浙江恒霆公共安全技术有限公司专业消防培训人员到博物馆为全体干部职工及保安队员、物业等50余人进行消防安全知识和消防设备(微型消防站)的操作等技能培训。

  为深入学习贯彻习总书记关于文物安全工作的重要指示精神,护航十九大胜利召开,市博物馆组织开展了安全生产大检查活动和消防安全培训。结合博物馆的公共文化场所特点,专业消防培训人员对博物馆的消防系统、各消防设备点位的功能和作用、在发生火灾时如何正确应对和操作等进行了细致讲解,组织义务消防队员进行了微型消防站业务培训,并指导义务消防队员从接警到灭火模拟操练。

  此次消防安全培训的举行,使每位博物馆工作人员进一步熟悉掌握了消防器材的使用操作,提升了博物馆工作人员的消防安全意识,为培养一支有实战能力的消防队伍打下了良好基础。

上一篇:丽水市博物馆开展临展系列活动之2018年庆元旦,共观《探妙天工有奇术——中国历代玉器·骨器专题展》
下一篇:2017年度丽水市(第三期)导游员素质提升培训班在市博物馆举办
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭