丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
市博物馆“我们的节日”清明活动圆满成功
文号:4647  来源:丽水市博物馆  作者:周敏  
时间:2017-04-05

    4月4日,为了响应创建全国文明城市的号召,以弘扬中华民族优秀传统文化为目的,深入推进“我们的节日”主题活动。利用我国人民缅怀先人、仁人志士的重要传统节日——清明节,这样一个意义深远的日子,开展“我们的节日”主题活动。

    首先,参与活动的小朋友由讲解员带领参观二楼的《瓯江烽火》展区,了解丽水人民反帝反封建的革命斗争史,以此来缅怀革命先烈。 参观结束后,小朋友们运用画笔描绘风筝色彩,在志愿者的耐心帮助下,一件件生动、充满童趣的风筝作品跃然而生。

    通过此次活动,少年儿童在寓教于乐中增进了对我国传统节日的认识,又锻炼了动手动脑的能力。下一步,市博物馆将继续开展更多丰富多彩的社教活动。

上一篇:小小音箱走入“丽博瓯朋”科学实验室
下一篇:浙江省文化厅副厅长蔡晓春到丽水市博物馆考察
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭