丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆联合莲都区紫金街道大洋河社区举办“文明的联动”敬老礼仪文艺汇演活动
文号:4318  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2016-10-10

    “老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”从孟夫子的话中对中国敬老的传统可见一斑,这是自古以来我们理想中的社会。为弘扬中华民族的敬老爱老传统美德,10月9日上午,丽水市博物馆联合莲都区紫金街道大洋河社区举办敬老爱老“文明的联动”敬老礼仪文艺汇演活动。特邀请社区90周岁以上的长寿老人欢聚一堂,共计两百多名老人及社区居民参加活动,共享文明幸福生活。

    活动在丽水市博物馆一号楼多功能厅举行,清脆的锣鼓声在多功能厅里回响。精彩的演出、极尽风趣幽默的小品表演等节目轮番上阵,《一只破碗》、《幸福晚年》、《心一片‘情一片’》等让老人们目不暇接、掌声阵阵,老人们看得都津津有味。并且丽水市博物馆志愿者服务队和紫金社区卫生服务中心志愿者们还为老人提供展馆咨询、文物咨询、免费测量血压等服务,整个活动充满了温馨和快乐,真切的感受到了文明祥和的尊老、敬老氛围。

    本次活动以“九月九重阳节”为依托,通过开展文艺汇演、提供志愿服务,加强了丽水市博物馆与社区的联系,弘扬了民间优秀文化,增强了丽水市博物馆的社会影响力。

上一篇:丽水市博物馆黄金周人气爆棚
下一篇:丽水市博物馆联合丽水市福利院开展社会主义核心价值观实践体验活动
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭