丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
法属圣•皮埃尔市政府一行参观丽水市博物馆
文号:4295  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2016-09-19

    法国留尼汪省圣 · 皮埃尔市是我市友好交流城市。 9 月 18 日上午,圣 · 皮埃尔市副市长阿荷 · 妮燕女士一行 11 人访问丽水期间在市政府外侨办人员陪同下参观了丽水市博物馆。

    在 “ 华侨之乡 ” 展厅,法国友人对丽水华侨的海外创业历史非常敬佩,并表示中国华侨的勤劳与诚实为世界经济发展和世界和平都作出了非常大的贡献。

    中国文字代表了中国文化,丽水丰富的摩崖石刻正是展现了中国书法的精髓。当来到 “ 括苍石语 ” 展厅,法国友人对丽水的摩崖石刻表现出浓厚的兴趣,在了解了拓片背后的故事后,纷纷表示中国文字十分古老神秘,中国文化博大精深。

    参观结束后,来宾都感到意犹未尽,表示如果有机会还会到市博物馆感受丽水自然人文历史的魅力。

上一篇:丽水市博物馆协办人文大讲堂之《静心运动——瑜伽与太极》
下一篇:丽水市博物馆党支部召开换届选举党员大会
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭