丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆志愿者服务队走进大洋河社区看望空巢老人
文号:4287  来源:丽水市博物馆  作者:林亚俊  
时间:2016-09-12

    “ 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼 ” ,为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大, 9 月 9 日,丽水市博物馆志愿者服务队走进 大洋河社区走访看望空巢老人 。

    在叶荣堂老人家中,博物馆志愿者们仔细询问老人的身体情况、及日常生活照料等情况,并送上了慰问金。叶荣堂老人的妻子身患渐冻症,全身肌肉萎缩,生活不能自理,老人的儿女因为工作原因均不在老人身边照顾。叶荣堂老人怕保姆对妻子的照顾不够细心,所以照顾妻子的工作一直是老人亲力亲为,悉心照顾。“执子之手,与子偕老”,在这对老夫妻身上读出了不一样的温暖与感动。

    丽水市博物馆志愿者服务队的这次走访慰问让空巢老人感到了融融暖意,在营造和谐社区、建设和谐社会方面迈出了坚实的步伐。

 

上一篇:丽水市党支部召开专题民主生活会
下一篇:北京中关村管委会一行到丽水市博物馆参观
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭