丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆召开临时展厅恒温恒湿系统改造验收会
文号:4260  来源:丽水市博物馆  作者:冯俊逸 曹辉 孙伊娜  
时间:2016-08-15

    丽水市博物馆恒温恒湿展柜、展厅恒温恒湿系统项目通过大半年的设计、施工、试运行,于 2016 年 8 月 11 日在丽水博物馆会议室召开项目竣工验收会。丽水市文化广电新闻出版局机关纪委书记陈荣根,浙江省博物馆技术保护部主任郑幼明,丽水市采购中心专家库成员张思勋、汤大仁 , 丽水市博物馆副馆长 王玉英、雷虹及办公室和陈展部工作人员 通过工程基本情况介绍 , 现场检查 , 听取设计方、施工方和监理方的工作报告 , 与会专家一致认为工程符合设计和规范要求,通过项目验收。

    丽水市博物馆临展厅目前已经引进过了《圆明园国宝暨南北朝石刻佛像展》、《蒙古族文物精品展》。这些高规格的临时展览的引进为丰富广大丽水市民的文化生活提供了一个很好的平台。但是文物长期保存的主要环境因素——温、湿度的变化不但带来文物无法恢复的形变,更会直接或间接引起文物腐蚀和霉变等危害,所以为了能继续引进更高规格的文物展览,提供更好的文物保管环境条件。在市文广局领导的协调和争取下我馆获得了恒温恒湿系统采购经费,通过前期的招投标工作结合多次专家论证会,由杭州华电华源环境工程有限公司提供供货及安装服务 , 该工程于 2016 年 3 月 18 日正式开工。项目购买恒温恒湿立柜 5 个,平柜 10 个,另外对原来的通柜进行改造并新增加了 4 个通柜,改造后的通柜总长近 104 米。同时对相应的灯光等设备也进行了改造。通过验收后的临时展馆各种陈展条件在浙江省内博物馆属于前列。

上一篇:丽水市博物馆“小小讲解员”暑期培训班圆满结束
下一篇:丽水市博物馆开展“恐龙的家园”轻质黏土体验活动
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭