丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆“小小讲解员”暑期培训班圆满结束
文号:4257  来源:丽水市博物馆  作者:朱韵艳  
时间:2016-08-12

    8 月 12 日下午,丽水市博物馆序厅里,“小小讲解员”暑期培训班在一声声欢快的告别声中圆满结束。

    为期 4 天的“小小讲解员”培训在今天下午迎来了结业考核。对于第一次参加讲解的小朋友来说,刚开始会有些紧张,但经过几次练习,就越来越熟练了。“小小讲解员”在讲解时不是简单的复述和背诵,而是结合文化历史的学习去讲述。在考核时,“小小讲解员”们吸引了众多观众的驻足参观,他们吐字清晰、手势标准,讲解时有模有样,赢得在场者的阵阵掌声,成为了丽水市博物馆一道亮丽的风景线。

    这次培训活动,从同学们撰写讲解稿到实景讲解练习,博物馆的讲解员老师为每位小朋友进行了一对一的辅导。博物馆丰富的展品,先进的场馆设备让孩子们得到了实地演练的机会,锻炼了他们的现场形体和语言的表达能力。

    接下来博物馆还将推出其他的社教活动,相关活动信息我们将在……

上一篇:江西省景德镇市委常委吴龙强一行到丽水市博物馆参观
下一篇:丽水市博物馆召开临时展厅恒温恒湿系统改造验收会
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭