丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆庆“5·18国际博物馆日”
文号:4198  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2016-05-19

    5月18日是国际博物馆协会确立的第 40 个“国际博物馆日”,今年国际博物馆日的主题是“博物馆与文化景观”。为更好地发挥丽水市博物馆的社会教育功能,今天上午,由丽水市文化广电新闻出版局主办,丽水市博物馆承办的庆祝 “ 5 · 18 国际博物馆日 ” 系列活动在丽水市博物馆举行。

    上午 9 时,丽水市文化广电新闻出版局副局长张福和首先为开幕式致辞。丽水学院清远剧团为现场观众呈上一台时尚清新的音乐话剧《牡丹亭》;遂昌县文化馆则以《牡丹亭》为主题展示了遂昌《昆曲茶艺》,通过赏茶、点茶、泡茶、敬茶等一系列仪式,再现了当年遂昌茶乡的茶俗文化。

    在市博物馆一楼多功能厅,《丽水人文大讲堂》邀请浙江省博物馆研究员钟凤文为现场观众讲授《博物馆与收藏》,闻讯而来的收藏爱好者们从各地纷纷赶来学习。

    在丽水市博物馆序厅,丽水摄影博物馆、浙西南革命根据地纪念馆、缙云县博物馆、遂昌县汤显祖纪念馆等 10 余家国有和非国有博物馆积极参与此次活动,集中宣传了各馆的特色和服务内容,展示各博物馆研究开发的博物馆衍生文化产品。

    此次活动吸引了社会各界的广泛关注,突出了今年博物馆日的主题。让广大群众更好的了解了丽水市博物馆的陈列展览及丽水的文化底蕴,在促进丽水市博物馆行业科学发展之际,更好地塑造了一个城市的形象,一个城市的文化景观。


上一篇:志愿者积极参与丽水市博物馆庆5•18活动
下一篇:玉环博物馆建设考察团到丽水市博物馆考察
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭