丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
浙江省文物局副局长郑建华到丽水市博物馆调研
文号:4192  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2016-04-03

    4月1日下午,郑建华副局长在丽水市文化广电新闻出版局张福和副局长等陪同下,参观了丽水市博物馆“秀山丽水”、“括风瓯韵”和“畲乡风情”、“华侨之乡”、“括苍石语”、“丽水三宝”全部陈列展览,在丽水历史文化展区,郑副局长对好川文化、釉陶和原始瓷等,进行详细的专业分析解读,并对丽水市博物馆的展区设计与展品表示了充分肯定。原定于1个小时的观展行程,竟让他流连了近2个小时。
    丽水市博物馆是地级市综合博物馆,有万余件珍贵的馆藏文物,郑副局长说丽水得天独厚的自然生态和深厚的文化底蕴给他留下了深刻的印象,丽水市博物馆陈列展览很有特色,设立“秀山丽水”自然生态陈列展览也是必需的,不愧于“浙江养生福地”的称号。

上一篇:丽水市博物馆迎来春游高峰
下一篇:浙江省副省长黄旭明参观考察丽水市博物馆
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭