未成年人思想道德建设
 
市博物馆开展临展系列活动之2018年庆元旦,共观《探妙天工有奇术——中国历代玉器·骨器专题展》
文号:5320  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-01-02

为了让青少年走进博物馆,了解中华民族的瑰宝,教育引导广大青少年体会玉石文化与节日氛围,1月1日,丽水市博物馆组织缙云实验小学学生开展2018年庆元旦,共观《探妙天工有奇术——中国历代玉器·骨器专题展》的瓯朋社教活动。

在讲解员的带领下,学生们从殷墟时期一直参观到明清时期的玉石展品,以及饱含生命气息的精美骨角牙器;从栩栩如生的雕刻方式到展品背后的历史文化,让他们明白鉴赏中国古代玉、骨器,我们不但要欣赏它们的工艺价值,更要研究它们深刻的文化内涵,并深刻了解中国玉、骨器世代单品的产出与积累,与日俱进的加工技艺,以及与中国玉器、骨器相关的思想、文化、制度。

此次活动希望借助这个展览能让学生自主去了解和认识玉、骨器的真正价值所在,并能够从中品位和感悟中国古代玉器所凝聚的民族精神,从而更好的传承和弘扬我们优秀的民族艺术文化。

上一篇:丽水市博物馆开展临展系列活动之追捕“江洋大盗”社教活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭