未成年人思想道德建设
 
丽水市博物馆开展临展系列活动之追捕“江洋大盗”社教活动
文号:5319  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-01-01

近日,丽水市博物馆举办《探妙天工有奇术——中国历代玉器·骨器专题展》,吸引众多文物爱好者、市民以及游客到馆参观。为履行博物馆教育职能,进一步增强少年群众的文物保护意识,12月31日下午,丽水市博物馆开展临展系列活动之追捕“江洋大盗”社交活动,组织26小学生加入到追捕“江洋大盗”(真人版狼人杀)的计划当中。

当天下午,26名参加追捕活动的小学生每2人一组,分成13组分别抽取角色卡,真实地体验了把“狼人杀”中江洋大盗、先知、大夫、捕快、平民等角色快乐。活动现场,游戏共分为三轮,参赛着不仅要拼体力,还要拼脑力,时时刻刻处于小心谨慎的状态:“天黑”时,参赛者不仅要找寻遗失在庭院、临展厅以及过道等处的文物碎片,尽快完成拼图,同时要提防隐藏在参赛者当中的“江洋大盗”的毒害;“天亮”时,参赛者交出找到的文物碎片和江洋大盗的线索,并投选出可能是江洋大盗的参赛者。

经过轮游戏较量,大家凭着找寻文物碎片的速度和高智商获得此次追捕“江洋大盗”活动的最终胜利。

此次活动受到了参与者的极高好评,有家长认为博物馆活动把现在热门的游戏活动和博物馆展览联系在一起,让参观博物馆不再是沉闷的活动,而是富有生趣活动项目孩子们在参观学习的过程中有强烈的代入感,促进他们自身学习文物的兴趣。

上一篇:丽水市博物馆开展“节能减排——从我做起”瓯朋公益社教活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭