未成年人思想道德建设
 
丽水市博物馆开展“节能减排——从我做起”瓯朋公益社教活动
文号:5318  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2017-12-31

现今社会进入高速发展的时代,环境污染愈加严重,凭少数人的力量不足以改变深受污染的生存环境,须号召更多的人加入到节能减排的队伍当中。为积极响应节能减排工作号召 ,助力扩大“节能减排,从我做起”宣传影响力,12月31日上午,丽水市博物馆组织中小学生开展“节能减排——从我做起”瓯朋公益社教活动。

活动中,志愿者首先带领学生们参观“秀山丽水”展厅,欣赏我们美丽家园——丽水优美的自然风光,了解丽水从古至今自然生态的演变过程以及物种的变化,环境问题对物种、自然生态等方面的影响。在参观结束后,他们还仔细聆听志愿者讲述现今社会面临的环境问题以及生活当中节能减排的举动,并积极踊跃发言分享节能减排小知识。

本次活动主要以科普和互动问答的方式让学生和家长了解到温室变化成因、生物面临灭绝危险的原因和数量等社会环境问题,明白节能减排的重要性,让少年树立起“节能减排,从我做起”的意识,以自身的行动来影响身边人,进而真正的把“节能减排”落到实处。

上一篇:市博物馆助力丽水市第四次少代会少先队员代表争章实践活动 
下一篇:丽水市博物馆开展临展系列活动之追捕“江洋大盗”社教活动
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭