培育文明道德风尚
 
丽水市博物馆开展“九月九赏菊游园会”活动
文号:5247  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2017-10-31

    九九重阳节,浓浓敬老情,在“老人节”到来之际,10月27日上午,丽水市博物馆举办“尊老敬老——瓯朋‘九月九赏菊品糕游园会’”活动。

    此次游园会邀请了30多位老年人参加,志愿者不仅向老人朋友们科普重阳节的历史与习俗,还在博物馆庭院里组织大家观鱼、赏菊、吃糕、品黄菊茶、玩游戏等小活动,意在弘扬中国传统文化,同时,让老年朋友们心情舒畅,体会过节的快乐。在场的老年朋友们纷纷表示:“博物馆开展老年人活动很好,让我们可以聚在一起喝喝茶,聊聊天,还重温了下小时候玩过的一些游戏。”

    本次活动旨在进一步响应习近平在十九大提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的号召,宣传中华民族的传统文化,营造更加浓厚的文化氛围,倡导社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。 


 


上一篇:“丽博瓯朋”助力市团委开展“护卫生态,争当两山少年”活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭