社会主义核心价值观
 
省第十一届青少年中华经典诗文诵读活动暨诵读比赛丽水地区复赛圆满结束
文号:5248  来源:丽水市博物馆  作者:周敏  
时间:2017-11-01

    10月29日,由浙江省语言文字工作委员会、浙江省教育厅、共青团浙江省委、浙江省广播电视集团、少先队浙江省工作委员会主办,浙江之声承办的浙江省第十一届青少年中华经典诗文诵读活动暨“大艺树地板杯”诵读比赛丽水地区复赛在丽水市博物馆隆重开赛。 此次活动的举办旨在让中小学生回归经典,让传统文化深入人心。

    来自丽水9县市的48支队伍和个人进行了比赛,大赛设有小学个人,中学个人、小学集体、中学集体四个组别,每组前两名选手获得pass卡晋级全省大赛。此次的参赛作品精彩纷呈,选手们根据诗词内容配以手势、音乐、舞蹈等艺术表现手法,以增强朗诵作品的艺术感染力和舞台表现力。最后,经过激烈的角逐,8支队伍和个人进入了浙江省决赛。

    开展中华经典诗文诵读活动,对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发全社会对中华优秀文化和祖国语言文字的学习和热爱,增强民族自豪感和文化自信,提升广大公民和青少年的道德素养和语文素质,繁荣和发展社会主义先进文化,净化社会风气,构建社会主义和谐社会具有重要意义。


 

上一篇:丽水市博物馆开展“九月九赏菊游园会”活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭