志愿者风采
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 志愿服务 > 志愿者风采
 
市博物馆组织中山小学学生开展“学习红军精神”瓯朋社教活动
文号:5083  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2017-08-13

    8月11日下午,为铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,以实际行动传承红色基因,市博物馆组织中山小学4年级近30名学生开展“缅怀革命先烈,学习红军精神”瓯朋社教活动。

    讲解员首先带领学生参观并为大家讲解了丽水市博物馆纪念“建军九十周年·抗战爆发八十周年”文物展,让孩子们了解抗日战争的残酷性以及革命先烈的英勇事迹,明白世界和平来之不易,我们少年要学习红军精神为祖国创造更加美好的未来。同时,丽水实验学校初中学生林清和作为市博物馆的“小小志愿者”,还专门为同学们科普《 红星闪耀中国 》(《西行漫记》),向同学们讲诉了埃德加·斯诺作为西方记者,在当时对中国共产党的中国革命作出的客观评价,集中表达了红星照耀下的中国红军、农民、工人及知识分子展现的不可征服的精神力量和追求真理的热情,这些更需要新一代人的学习。

    随后,大家在博物馆多功能厅进行学唱红歌——《北京的金山上》,同学们在老师的引领下,激情高昂地高唱:“北京的金山上,光芒照四方,共产党就是金色的太阳……”。

    此次社教活动,培育和践行了社会主义核心价值观,让青少年树立正确的人生观和价值观,更好地发挥博物馆的教育职能。

上一篇:“2017丽博瓯朋小小讲解员”暑期培训班圆满结束
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭