志愿者风采
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 志愿服务 > 志愿者风采
 
“2017丽博瓯朋小小讲解员”暑期培训班圆满结束
文号:5082  来源:丽水市博物馆  作者:朱韵艳  
时间:2017-08-09

    近日,在丽水市博物馆多功能厅响起的一阵阵掌声中,“丽博瓯朋小小讲解员”暑期培训班圆满结束。

    8月3日开始,为期2天。参加本次培训并考核合格的17名学员获得丽水市博物馆颁发的结业证书,高懿洋、王佳和陈泯西 3名学员考核成绩优良,分别获得了“最佳台风奖”、“最佳形象奖”和“最佳人气奖”荣誉证书。

    今年的“丽博瓯朋小小讲解员”暑期培训活动,围绕博物馆“ 秀山丽水 · 秀润山川”展厅展开培训,重点让学员们了解丽水优美的自然风光和丰富的生物多样性。在最后的考核环节,今年的 “丽博瓯朋小小讲解员”暑期培训活动借鉴 3月份我市举办的博物馆优秀讲解案例选拔大赛的模式,让学员们分别选取自己喜爱的一种动物、植物或者生物现象,进行主题性讲解实践。

   “丽博瓯朋小小讲解员”培训班是丽水市博物馆的品牌社教活动,每年暑假定期举办,丽水市博物馆希望为孩子们创造一个社会实践平台,让他们能够把知识运用到实践当中,锻炼并提升自己的综合能力。

     此次有5名热心的志愿者参加活动,教小朋友发音、写讲解稿及演讲等内容。

上一篇:志愿者圆满完成“丽博瓯朋诗词大会”的任务
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭