志愿者风采
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 志愿服务 > 志愿者风采
 
志愿者圆满完成“丽博瓯朋诗词大会”的任务
文号:5056  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2017-07-24

    “君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……” 7月22日晚,首届丽博瓯朋诗词大会在著名影视演员方野老师的朗诵 一首李白的《将进酒》中圆满落幕 。

    当晚,6名才华横溢的参赛选手经过常规赛的较量,选手李策以94分的高分勇夺第一,成为三期诗词大会全场最高分。向连任两期的擂主——项浩,发起最终挑战。

    本期攻擂赛以“才女”为主题,诗词大部分来自婉约派诗歌,抒发儿女情长为主,擅长豪放派诗歌的李策在这方面力有不逮。最终临场经验丰富且诗词知识更加渊博的项浩再一次胜出,成为本届丽博瓯朋诗词大会的总冠军。

    为期近一个月的瓯朋诗词大会已经结束,但诗词热潮并未退却。通过此次丽博瓯朋诗词大赛,吸引了千余名观众到馆参加,场场座无虚席,有效地提升了广大观众的知识涵养,使广大观众,尤其是青少年进一步领略到了诗词的魅力,这无疑是一场精神文化的盛宴。

    此届诗词大会共计有150人次志愿者到场提供服务,布置会场、统计分数、维护现场秩序等等任务,他们热心、积极地身影成为本次活动一道道亮丽的风景线。

上一篇:志愿者在首届丽博瓯朋诗词大会上的风采
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭