志愿者风采
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 志愿服务 > 志愿者风采
 
志愿者在首届丽博瓯朋诗词大会上的风采
文号:5055  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2017-07-12

    诗词是文学之坛上最耀眼的一颗宝石,为了助力丽水创建文明城市,提升市民文学修养 ,让青少年更多地品味诗词,理解诗词 , 7月8日晚上,首届丽博瓯朋诗词大会在丽水博物馆多功能厅隆重开幕!

    诗词大会开场一首《明月几时有》的歌曲将观众带入了唐诗宋词的世界。 随后的比赛过程可谓龙争虎斗,现场竞争异常激烈,现场观众在选手遇到难题时也凝神屏气,当选手轻松应对时,全场会响起热烈掌声,表达对选手的鼓励。

    来自丽水学院中文系的杨俊才和凌硕为两位教授作为现场嘉宾分别为诗词试题作了生动有趣的赏析。

    聂汪林和徐一然两位少年选手,由于太过紧张,虽然非常遗憾地离开了舞台,但是他们的成绩和努力,还是赢得了台下观众真诚的掌声,期待他们下期来参加,取得更好成绩。最后,经过激烈角逐,选手项浩过五关斩六将,以最高分73分取得现场最高分,成为本期“丽博瓯朋诗词大会”的擂主。丽水市博物馆馆馆长王玉英和藏品部主任吴东海分别为本次决出的擂主和参赛选手颁发证书和奖品。

    本次“丽博瓯朋诗词大会”通过微信试题从两百余名市民中选出6名参赛选手和 40 名参赛观众。参赛选手分别对诗词填空、诗词对句等类型题进行计时答题,计分标准以场下参赛观众答题错误率计入选手的得分。场下的 40 名参赛观众选出前 5 名作为下一期参赛选手,进行攻擂赛。

    此次“丽博瓯朋诗词大会”有近50名志愿者热心参加,为现场参赛选手和参赛观众做好分数统计以及现场秩序维护等工作,让此次活动能够顺利有序地进行。

上一篇:志愿者积极参与“节能有我,绿色共享”的主题社教活动
下一篇:志愿者圆满完成“丽博瓯朋诗词大会”的任务
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭