加入我们
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 志愿服务 > 加入我们
 
瓯朋礼乐游园会需要你的帮助
文号:4703  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2017-01-16

    中国是四大文明古国之一,历史悠久,文化灿烂,传统丰富多彩,自古以来就有礼仪之邦之称,在当今这个信息化的多彩社会,她依然存在着她的独特魅力和丰富的内涵。 “礼乐之邦”是中华民族一个很好的概括。古时候,人们以礼乐来判断一个人修养的高低。在物质文化生活日益丰盛的今天,礼乐仍然影响着中国人的方方面面。中华文化以其独特的活力延续下来,我们要继承老祖宗遗留下来的几千年的文化精髓。

    丽水市博物馆将在春节来临之际配合“礼乐之邦——河南夏商周文物展”临时展览,推出瓯朋礼乐游园会社教活动,通过活动的形式让我市小学生在参与活动的同时了解夏商周历史时期的社会生活面貌。通过这个活动追忆华夏民族曾有的辉煌,体味共同的文化、共同的根脉、共同的情感。

    一、 活动形式:

    1.学生在博物馆序厅集合听取活动规则。

    2.由工作人员带领参加活动的学生到博物馆北门参加游戏(游戏内容:夹弹珠、投壶、填字游戏、拼图游戏);每完成一个游戏得到一张题目卡,集成所有题目卡到临时展厅寻找卡片答案;学生找到所有卡片答案到北门领取奖品(奖项设置前10名,奖品为仿古青铜8G u盘一套,其余普通奖,奖品为仿古青铜器书签一套)。

    3.游戏说明:

     1.1夹弹珠游戏:学生用筷子把一个盘子的弹珠夹到另一个盘子中,夹完领取问题卡片。

     1.2投壶游戏:学生用箭投入壶中投到5个,领取问题卡片。

     1.3填字游戏:学生在给定的成语填空卡片中填出成语所缺的字,填完3张成语,领取问题卡片。

     1.4拼图游戏:学生在给定的一张拼图中,完成拼图,完成拼图后领取问题卡片。

   二 、活动对象:

    丽水市区 7 ~ 15岁适龄儿童(参加活动的学生可以以家庭为单位一起参与活动)。

   三、活动人数:

    20人。

   四、活动时间:

    2017年1月22日 下午 14:30~16:00

    (注:现场活动时间为一个半小时。)

   五、报名方式:

    现场报名

    电话报名(0578-2050928)

   六、志愿者报名

 (一)、招募条件:

      1. 热心社会公益事业,有较好地身体素质;

    2. 年龄在 18 ~ 70 周岁, 男女不限;

    3. 品貌端正、身心健康、 沟通能力强,普通话流利。;

      4. 能够自觉遵守丽水市博物馆的各项规章制度;

    (二)、报名时间:

      2017年1月16日-1月21日;

    (三)、报名方式:

      报名者需下载并按要求填写发送至2366525124@qq.com

瓯朋游园会志愿者报名表
文件类型: *.doceafc52373031bf7d81ed1db2f3354ae3.doc (16.50 KB)


                                                                  丽水市博物馆

                                                                  2017年1月16日
 

上一篇:来!来!来!加入丽水市博物馆送春联的队伍!
下一篇:瓯朋闹元宵缺少你的帮助
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭