岗位活动
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 巾帼文明岗 > 岗位活动
 
丽博瓯朋开展庆“六一”儿童游园活动
文号:5504  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-06-01


为迎接第69个国际儿童节,做到认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养当担民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起,深化未成年人思想道德建设要求,丽博瓯朋社教中心开展庆“六一”亲子活动,用丰富多彩的活动形式欢度“六一”,孩子们边玩边学,在享受节日快乐的同时收获知识、开阔眼界。

活动包括“手舞足蹈”、“拔河比赛”、“数字报团”、“袋鼠跳”和“创意涂鸦”等五项内容。上午九点半,在老师的带领下,活动以小朋友们欢乐的舞蹈开场。随后,爸爸妈妈们展现力量的时刻到了,二十多名爸爸妈妈进行激烈的拔河比赛,一场决胜负。

其中,现场最活跃的项目要数“袋鼠跳”、“数字报团”和“创意涂鸦”了。“袋鼠跳”活动考验了大朋友的体力和与小朋友之间的配合力,大朋友和小朋友分别站在起点和终点,面对面站好,大朋友套布袋跳到小朋友身边,摆成大象鼻转5圈,然后背着小朋友回到起点;“数字报团”活动展现了大朋友和小朋友的智慧,一位大朋友是“10”,一位小朋友是“5”,当现场老师喊出:“85”、“55”等数字时,大、小朋友们迅速转动脑力,组成数字之和站在指压板上;“创意涂鸦”活动,让小朋友们发挥自身的想象力,画出多彩的世界。

此次活动丽博瓯朋社教中心以丰富多彩的活动方式,吸引孩子们的参加搭建了展示自我的平台,拉近了家长与孩子的亲子关系。


上一篇:丽水市博物馆庆“5·18国际博物馆日”
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭