岗位活动
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 巾帼文明岗 > 岗位活动
 
浙江华润三九众益有限公司组团到市博物馆开展五四青年节活动
文号:5491  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-05-04


5月4日下午,浙江华润三九众益有限公司组织20多名青年职工到市博物馆参观,开展五四青年节主题活动。

活动中,一行人先后参观了市博物馆“秀山丽水”和“括风瓯韵”两大基本陈列和“畲乡风情”、“华侨之乡”、“括苍石语”和“丽水三宝”四个专题陈列。尤其是参观到“瓯江烽火”版块,认真聆听讲解员介绍一件件文物背后的故事重温了充满血与泪的革命故事,和革命先烈保家卫国英勇奋斗的光辉历史。青年职工们纷纷表示,通过活动接受了一次深刻的爱国主义教育,领悟到今天的幸福生活是无数革命先辈为了民族的独立和解放,以及为了国家的富强繁荣前赴后继做出的努力和牺牲而换来的,内心感到非常崇敬,认识到五四精神是为了振兴中华民族的精神,为我们祖国的日益强大感到自豪。

此次活动,拉近了丽水市博物馆与企业的距离,不仅让企业人员深刻了解丽水本土文化知识,学习革命先烈的奋斗精神,进一步激发了继承光荣传统意识和爱国爱岗热情,展现当代青年积极向上的精神风貌,同时也为今后的“馆企联姻”奠定基础。下阶段,市博物馆将进一步增强馆企合作联盟,深入企业开展“行走的博物馆”研学活动。


上一篇:丽水市博物馆开展“天地有大美而不言——韩美林综合艺术展”临展系列活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭