社教报名
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 社教报名
 
“丽博瓯朋”和“老白谈天”庆六一,大家来玩那些年我们玩过的游戏吧
文号:4939  来源:  作者:  
时间:2017-05-24

    博物馆有教育的社会职能,市博物馆举办了很多期的未成年人的活动,至今为止没有举办过针对成年人的活动。借此庆祝儿童节的时机,市博物馆特地举办一期 “我们的节日·六一——那些年我们玩过的游戏” 活动,共同追忆成长时期的我们。

    一、 活动时间

     2017年5月30日下午14:00

    二、 活动地点

     丽水市博物馆序厅、庭院

    三、 活动对象

     成年人及10岁以上未成年人

    四、 活动内容

     1. 打陀螺:用鞭子抽打陀螺,使其不间断旋转,三次机会,以旋转时长为成绩,取时间最长的三名参赛者为前三名。

     2. 下腰过杆:起始高度为1.5米,杠的高度逐渐下降,参赛者自动放弃或碰到杠,则比赛结束。以比赛结束前杠的高度为成绩,高度最低的三名参赛者为前三名。

     3. 贴熊猫鼻子:参赛者蒙眼睛原地打转三圈,将贴纸准确贴在熊猫耳朵位置。距离准确获胜。

     4. 夹弹珠:一分钟之内,用筷子夹弹珠的数目多着为胜。

     5. 萝卜蹲游戏:一场参加人数至少为10人,报出自己属于什么颜色的萝卜,报错出局,最后三名参赛者,决出一二三获胜。

     6.拈沙包:把一个沙包高高扔起,在沙包落下之前把桌子上的若干个沙包抓到手里,用同一只手接住落下来的沙包。计三次累计成绩。数量多者获胜。

     7. 踢毽子:一分钟之内,踢毽子的数量。数量多者为胜。

     8. 转呼啦圈:一次性不间断转呼啦圈,取个数最多的三名参赛者为前三名。

     9. 一分钟跳绳:一分钟内跳绳个数,个数最多的三名参赛者为前三名。

     10.两人三足 :4人团体赛,来回接力的形式。 两人并排站立,一人左腿与另一人右腿用绳子绑上,从起点出发,至终点,拍手接力,另两人返回起点,比赛结束。用时最短的三组参赛者为前三名。 ( 四人年龄不限,大人与小孩一起亦可 )(万一下雨,此项目取消)

     以上运动会的形式,让参加者自己报项目(每人至多三项,每个项目最多 25 人,团体赛不限),每个项目比出一二三名,前三名有奖品,其他参赛者获得参与奖。 不拘年龄段,一同比赛,一同打分。

     每个比赛场地都放置上指示牌,让参与者能够明确知道参赛名称和参赛地点。

    五、 费用

     免费

    六、 报名方式

     扫一扫微信二维码进入报名界面

上一篇:报名 | “丽博瓯朋”联手“老白谈天”端午活动大派送啦!
下一篇:“丽博瓯朋——废旧物品时装秀”活动开始啦!!!
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭