社教报名
您现在的位置:首页 > 丽博社教 > 社教报名
 
报名 | “丽博瓯朋”联手“老白谈天”端午活动大派送啦!
文号:4938  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2017-05-23

    自古以来端午节便有划龙舟及食粽等节日活动。端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。但丽水由于地理环境原因和历史因素,在丽水中秋吃的不是粽子,而是卷饼;纪念的不是屈原,而是戚继光。为推进社会主义核心价值体系建设,加强爱国主义教育,决定在端午节期间组织开展“我们的节日·端午节”主题活动。

    一 、活动内容

    ( 一 )开展DIY做香囊社教活动。组织未成年人了解传统香囊的制作过程了解香囊的来历及自己动手缝制一个香囊,为节日添乐趣。

    ( 二 )向当天来馆的观众赠送端午香袋,让广大市民一同感受端午节的氛围。

    二 、活动地点

     丽水市博物馆 临时展厅

    三、 活动时间

     2017年5月30日上午9:30—11:30

    四、 活动对象及人数

     12-18岁青少年,35人

    五、费用

     免费

    六、报名方式

      扫一扫微信二维码进入报名界面

上一篇:活动报名 | 丽博讲堂《丽水革命史》
下一篇:“丽博瓯朋”和“老白谈天”庆六一,大家来玩那些年我们玩过的游戏吧
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭