文物捐献
您现在的位置:首页 > 馆藏文物 > 文物捐献
 
丽水市博物馆收到热心市民捐献清代石质波浪口三足香炉
文号:4516  来源:丽水市博物馆  作者:胡姜黎  
时间:2017-02-07

    2017 年 1 月 12 号,丽水市博物馆接到了热心市民莲都区联城街道青岗村赖新和老先生所捐献进馆的文物“清代石质波浪口三足香炉”。此香炉传世至今缺损一足,但器物造型较为独特,一般常见家传小香炉为平口圆身三足的陶瓷或金属材质;像这种水波纹口沿方形身的还是石头打制的香炉传世量就比较少。专家推测为小型寺庙或者土地庙之类户外使用香炉。

    据赖新和老先生回忆说,此座石香炉是早年丽水发大水后冲出来看见的,被他捡回家存放多年了,现在想给香炉找一个好的安置地方,最后决定相信政府自愿捐献入丽水市博物馆收藏。

上一篇:侨领王伟斌捐意大利红十字会证书予丽水市博物馆
下一篇:丽水市博物馆收到热心市民捐献家传“中华民国二十一年丽水县第五區各邻各户联保切结”保单
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭