最新展览
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览
 
东风西渐——上海市历史博物馆藏欧洲瓷器展在市博物馆开展
文号:5426  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞 胡慧玲  
时间:2018-03-23


2018年3月23日上午,“东风西渐——上海市历史博物馆藏欧洲瓷器展在丽水市博物馆临时展厅顺利开展。

本次展览展出主要以17世纪-20世纪欧洲瓷器为主,展示了中国瓷器在西方社会受欢迎的程度。尤其是18世纪中期,整个欧洲大陆尤其是英国和德国瓷器制造业得到迅猛发展,许多城镇开始有规模地生产瓷器。展览展示了欧洲手工业者从纯粹仿制中国瓷器,后来逐步结合欧洲的文化和传统生产出有欧洲风格,并仿造、结合、创新和自成一体的瓷器工业成为18世纪到19世纪中期欧洲最为重要的工业之一,在创造了几百万就业机会的同时,也为当时的欧洲创造了巨大的财富,成就了欧洲近代约200年的经济发展,并形成了辉煌的瓷器艺术。 

东风西渐——上海市历史博物馆藏欧洲瓷器展”展品是由拉斯洛·帕拉克维茨、孙建伟夫妇所捐赠。拉斯洛·帕拉克维茨(Laszlo Parakovits)先生,德裔加拿大籍收藏家、学者,精通世界经济发展史,同时是欧洲瓷器收藏家。孙建伟女士,华裔加拿大籍收藏家。

本次展览由丽水市文化广电新闻出版局主办,丽水市博物馆承办,上海市历史博物馆协办旨在展示这中西瓷艺的融会与影响,对于丽水人民理解中西文化的交流、融合、创新与发展,了解中国价值的文化产业均大有裨益。展览将持续到5月6日,为期45天,在此期间,观众可免费参观。


上一篇:第二届丽水市青年书法十家展在丽水市博物馆开幕
下一篇:天地有大美而不言——韩美林综合艺术展在市博物馆开展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭