最新展览
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览
 
“净心朴真--陈启秒书画展”在市博物馆举行开幕式并盛大开幕
文号:5148  来源:丽水市博物馆  作者:胡慧玲  
时间:2017-09-21

    为喜迎党的十九大胜利召开,“净心朴真——陈启秒书画展”开幕式于2017年9月20日上午10时在丽水市博物馆序厅隆重举行,开幕式后,展览盛大开幕。

    前来参加开幕式的领导、嘉宾、各相关单位代表、书画家、新闻媒体记者及市民、游客共计百余人。其中,参加展览开幕式的领导有市文化广电出版局副局长吴立华、市档案局副局长吴利明、市文化广电出版局文物处处长林巍、市博物馆馆长王玉英。此外,还有原丽水市市委副书记张成祖、展览作品作者丽水庆元籍艺术家陈启秒,以及市文化广电出版局、市档案局、市博物馆等相关单位代表。

    本次开幕式由市文化广电出版局副局长吴立华主持。开幕式上,陈启秒先生分别向市档案局、市博物馆捐赠了《净心朴真》、《惠风和畅》两幅书法作品,市档案局副馆长吴利明、市博物馆馆长王玉英分别为其颁发了捐赠证书。捐赠仪式后,陈启秒先生发表了讲话,在总结自己创作生涯的同时,也对帮助过他的社会各界单位、人士及举办这次展览的各单位表达了诚挚的感谢之情。开幕式最后,市档案局副局长吴利明为展览致辞并宣布展览正式开幕。

    此次书画展由丽水市文化广电新闻出版局、丽水市档案局联合主办,丽水市博物馆承办,丽水市书法家协会、丽水市处州三宝博物馆、丽水市七彩童话幼教集团(筹)、丽水市好玩猫网络科技有限公司等单位协办。

    丽水庆元籍艺术家陈启秒先生在三十多年的艺术辛勤耕耘中,不忘初心,内心笃定、坚守艺术理想,学习经典,继古出新,在艺术创作上具有其独特创新和匠心精神特质,并践行这种精神。陈启秒先生书法小楷净心朴真,开创出大空质净真本的楷书风格。在2002年以来相继创作出书法小楷《金刚经》和以书法线性与现代色彩同构的国画作品《古墙系列组画》,又曾多年西行敦煌莫高窟、麦积山石窟,领略丝路遗迹和丝路精神,研摹敦煌壁画,创作出以佛经残片与佛像元素并蒂,孕育出静穆幽深和东方神韵艺术境象的《敦煌元素组画》,并被艺术界所关注。

    本次展览在市博物馆序厅共展出书画家陈启秒先生的八十余幅书画作品,展览期间将举办中国书画艺术欣赏讲座,传承着中国文化的精髓,用丽水人的创新精神,为我们展现了属于丽水,也属于中国书画的人文成果。净心朴真既寓意了作品创作具有质净之美,不忘初心,始终坚守艺术真本的继承和创新的不断追求精神,又践行着习总书记对文艺工作者提出四个“希望”的精神。

    此次书画展将持续到10月22日,展览对外开放期间,观众可免费参观。

上一篇:“大国重器摄影展”在摄影之乡丽水开幕
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭