最新展览
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览
 
“大国重器摄影展”在摄影之乡丽水开幕
文号:5118  来源:丽水市博物馆  作者:林巍  
时间:2017-09-08

    “大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展” 巡回展览首站从北京来到中国摄影之乡丽水,为丽水喜迎十九大增添浓厚氛围。2017年9月7日下午,“大国重器”摄影展开幕式在丽水市美术馆隆重举行,中国摄影杂志、浙江省摄影家协会、丽水市四大班子领导出席。

    此次巡展活动由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会、中共丽水市委宣传部、丽水市文化广电新闻出版局、丽水市文学艺术界联合会主办,《中国摄影》杂志社、丽水市博物馆、丽水市文化馆(美术馆)、丽水市摄影家协会承办。

    中国摄影杂志社副主编李波代表主办方致辞,中共丽水市委常委、宣传部长葛学斌出席到场讲话并宣布开幕。

    浙江省摄影家协会副主席、新华社浙江分社图片总监王小川、浙江省摄影家协会秘书长毛小芳、市人大副主任戚永远、市政协副主席朱山华,省文联主席程定飞、市文广出版局副局长吴立华,丽水市摄影家协会主席庄育平出席开幕式。参加大国重器摄影展研讨会的摄影嘉宾、新闻媒体记者及丽水市各界群众300多人参加开幕式。

    展览共展出90幅摄影作品,较为全面地展示了近年来我国在多个领域取得的重大成就,以此献礼10月18日召开的中国共产党第十九次全国代表大会。参展作品以宏大主题和叙事、大尺幅、大景观,并运用最新打印技术、多种输出材料呈现。在展现形式上,区别于普通的图片展,本次展览从地面到空中进行了全方位立体呈现,并利用影像相关装置增强作品的形式感,同时给予观展者更好的视觉体验,使其与作品的互动性更强。

    中共丽水市委常委、宣传部长葛学斌说,丽水是中国摄影之乡,丽水的干部群众要响应党的号召,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,用我们的相机紧紧跟随着时代、跟随着国家、跟随着人民,创作出更多更好的摄影作品。党的十九大即将召开,我们要在市委的坚强领导下,团结一心、砥砺奋进,积极投身“大花园”建设,以满腔的热情和昂扬的姿态,共同开启向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的新征程。

    为宣传十八大以来我国各个领域取得的最新成果和最高成就,传递中国建设者的饱满精神和崇高情怀,营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围,并助力丽水市创建全国文明城市工作,经与主办单位联系,得到大力致辞,市委宣传部、市文广新局、市文联将“大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展”“带”到丽水。此次展览也是2017丽水摄影节的暖场展览。

    此次摄影巡展将持续到9月23日,观众可免费参观。

上一篇:强军梦,老区情——纪念中国人民解放军建军90周年百名将军书法展
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭