最新展览
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览
 
最新展览:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛——鲁迅生平图片展
文号:4925  来源:丽水市博物馆  作者:孙伊娜  
时间:2017-06-19

    把生命献给中国,让世界为之景仰。矮矮的身躯,创造出崇高的事业,瘦削的肩膀,承载着千年的使命!从狂人的眼睛里,我们读出了历史的沉重;从阿Q的身影中,我们体会到变革的艰难;从坟头的花环上,我们看到了未来的希望;从铁屋的呐喊中,我们听清了奋进的声音!你在孤独中呐喊,你在市声里彷徨,采一片朝花为自己送行,荷一杆长戟向黑暗进攻!大星陨落,天地同悲;巨著行世,千秋共仰 。他,就是世纪伟人 —— 鲁迅。

    为了表达对先生的缅怀和敬意,以及传承和发扬先生伟大的人格魅力 ,同时 进一步加强 青少年文化 教育, 在暑假到来之际 丽水市博物馆 携手丽水市图书馆 于2017年 6 月 23 日至2017年 7 月 9 日联袂举办“ 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛——鲁迅生平图片展 ”。本次展览以鲁迅生平时序发展为线索,回顾了鲁迅从童年、青年、中年及去世前的生活状态,包括鲁迅祖父母、父母的照片,鲁迅在仙台求学期间的照片及成绩单,鲁迅文学创造历程、鲁迅与左翼作家们的联系、鲁迅与许广平的第一次通信信件照片以及鲁迅去世后巴金等 16人为鲁迅抬馆、过万人送别鲁迅的盛大场面。

上一篇:“丽水市民族团结进步宣传教育展”在丽水市博物馆举办
下一篇:瓯括烽火——丽水“建军90周年•抗战爆发80周年”文物展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭