最新展览
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览
 
福建外销瓷展
文号:4735  来源:丽水市博物馆  作者:孙伊娜  
时间:2017-05-18

    瓷器是中国古代劳动人民的伟大发明。福建地处大陆东南,是陶瓷生产的重要基地,也是海上丝绸之路的主要起点之一。一千多年以来,伴随海上交通的兴盛发展,福建瓷器逐渐作为大宗的贸易商品倾销海外,促进了世界各地社会生活的改善和提高,成为中外经济文化交流的卓越载体,谱写了人类文明史的光辉篇章。

    在“国际博物馆日”来临之际,丽水市博物馆邀请福建省海丝外销瓷博物馆于2017年5月18日至2017年6月18日联袂举办“福建外销瓷展”。本次展览展示的200余件文物,涵盖闽地各代表性窑口的作品,让人们感知历史的辉煌,弘扬陶瓷文化的精华,为当前实施 “一路一带”的伟大战略构想提供正能量。

上一篇:“开天辟地——中国共产党创建史图片展”在丽水市博物馆举办
下一篇:“丽水市民族团结进步宣传教育展”在丽水市博物馆举办
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭