最新展览
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览
 
“开天辟地——中国共产党创建史图片展”在丽水市博物馆举办
文号:4599  来源:孙伊娜  作者:丽水市博物馆  
时间:2017-03-24

    为进一步加强中国道路宣传教育,汇聚广大民众共筑中国梦的强大力量,同时进一步提升 丽水市博物 馆知名度和社会影响力,市博物馆邀请南湖革命纪念馆于2017年 3 月24日至2017年5月1日 期间 联袂举办“开天辟地——中国共产党创建史图片展”。

    本次展览由珍贵 的 历史图片和文献资料组成,共分为三个部分,第一部分为“中国共产党的产生是中国近代历史发展的必然结果”,主要内容为鸦片战争后,中国沦为半殖民地半封建社会,中国人民深受帝国主义、封建主义的侵略压迫,中国人民进行了不屈的反抗斗争;第二部分为“中国共产党的产生是马克思列宁主义和中国工人运动相结合的产物”,介绍了中国工人阶级的崛起和五四运动后中国早期共产主义运动的发展;第三部分是“中国共产党的成立是开天辟地的大事变”,介绍了中共一大会议情况及中国共产党创建时期的各项活动。

    “开天辟地——中国共产党创建史图片展”通过回顾中国共产党创建的整个历史背景和过程,激发广大党员干部群众,特别是青少年在“红船精神”指引下,不忘历史,坚定信念,不忘初心,继续前行,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

上一篇:礼乐之邦——河南夏商周文物展
下一篇:福建外销瓷展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭