最新展览
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览
 
远山晚翠——龙泉窑精品展
文号:4442  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2016-11-19

    为更好展现丽水文化,发掘龙泉青瓷的独特魅力, 11 月 18 日上午九点,《远山晚翠——龙泉窑精品展》在丽水市博物馆举办。

    此次展览在丽水市博物馆 2 号楼临时展厅展出,以宋、元、明三代为主轴线的龙泉窑精品近百件及部分瓷片标本。龙泉青瓷作为中国特色传统制瓷珍品,在瓷器史上占有举足轻重的地位。南北朝时期,浙江龙泉人利用当地优越的自然条件,制造青瓷。古陶瓷专家陈万里曾说过:“一部中国陶瓷史,半部在浙江;一部浙江陶瓷史,半部在龙泉。”丽水市博物馆展出不同时期的龙泉青瓷目的在于让观众直观的感知龙泉青瓷在宋、元、明三个时期不同文化背景下所展现的魅力,体会朝代变化对人民生活的影响等等,促进龙泉窑的继续建设和发展。

    本次展览由丽水市博物馆、保利艺术博物馆共同举办,丽水市处州青瓷博物馆协办,同时,张祥勇先生也为展览提供了个人收藏品。展览于 2016 年 11 月 18 日至 12 月 1 1 日对外开放,为期 24 天。

 

上一篇:龙行浙江——浙江出土恐龙化石展
下一篇:礼乐之邦——河南夏商周文物展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭