最新展览
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览
 
美丽的草原我的家——蒙古族文物精品展
文号:4170  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2016-02-01

                            展览时间: 2016 年 2 月 1 日— 3 月 13 日               主办单位:丽水市文化广电新闻出版局

                            展览地点:丽水市博物馆临时展厅                          承办单位:丽水市博物馆

                                                                                     协办单位:内蒙古博物院

    蒙古族被称“马背民族”,他们世代植根于广袤的蒙古高原,“美草甘水则止,草尽水竭则移”,在这片土地上生息繁衍,创造了自己的辉煌历史,也孕育了独特的游牧文化和灿烂的草原文明。历史的车轮不断前行,经过不断地创造、吸收、改进和发展,风情浓郁的蒙古族传统文化已成为中华文化宝库中一颗璀璨的明珠。

    为了让丽水市民能深入直观地了解到千里之遥的蒙古族文化,感受大草原“风吹草低现牛羊”的辽阔苍茫的浪漫情怀,在新春佳节即将来临之际,丽水市博物馆特邀内蒙古博物院联袂举办《美丽的草原我的家——蒙古族文物精品展》,展出蒙古文化地方官印、龙纹马头琴等精品文物共 130 件(套)。

    活动期间,丽水市博物馆除了做好原有 8 个固定陈列的展出工作外,也希望通过举办本次展览,展现蒙古族优秀传统文化的独特魅力,挖掘和阐述其深蕴的时代价值。同时,市博物馆也借此机会,开拓市民眼界,丰富市民文化生活。

上一篇:下面没有链接了
下一篇:龙行浙江——浙江出土恐龙化石展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭