展览预告
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览预告
 
《春风又绿江南岸·龙泉青瓷再出发——百名龙泉青瓷工匠作品展》展览预告
文号:6313  来源:丽水市博物馆  作者:王聪  
时间:2020-12-23

 

丽水是龙泉窑的故乡。2020 年,恰逢丽水撤地设市 20 周年、龙泉撤县设市 30 周年,丽水、龙泉两地共同推出《春风又绿江南岸•龙泉青瓷再出发——百名龙泉青瓷工匠作品展》,展览汇聚近百名龙泉青瓷艺术家百余件青瓷精品,展现在大时代背景下,龙泉青瓷文化的传承创新和文化思潮,让更多人了解龙泉青瓷在时代社会的文化命题,探索龙泉青瓷在未来发展的多元价值。

龙泉青瓷再出发,是龙泉青瓷事业乘势而上再出发!是深刻践行浙西南革命精神,奋力开辟新时代“两山”发展新境界的再出发!让我们聚焦新青年新青瓷,在现代化、国际化浪潮中感受千年龙泉青瓷文化的魅力,以开放、创新的姿态推动龙泉青瓷走向时代辉煌!

上一篇:“时光的印记”钟表展预告
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭