展览预告
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览预告
 
丽水抗美援朝志愿军老战士捐赠文物展
文号:5618  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2018-09-06


主办单位:丽水市文化广电新闻出版局
承办单位:丽水市博物馆
展览时间:2018年9月18日-11月18日
展览地点:丽水市博物馆临时展厅

1950年10月19日,英雄的中国人民志愿军将士,在司令员兼政治委员彭德怀同志率领下,肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,維赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。这是中朝两国人民和军队团结战斗的伟大胜利, 是维护世界和平与人类进步事业的伟大胜利。

1991年5月至10月、1992年1月,在抗美援朝志愿军老战士程龙义、梅瑛等人的积极配合动员下,53名志愿军老战士向丽水市博物馆捐赠了169件抗美援朝运动文物。为感谢他们的无私奉献,弘扬伟大的抗美援朝“保卫和平、反抗侵略”的革命精神,特举办“丽水抗美援朝志愿军老战士捐赠文物展”。通过展览,让我们铭记历史,珍爱和平。

上一篇:夕阳无限好 美在近黄昏——褚步仁摄影作品展
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭