展览回顾
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾
 
“丝路瑰宝 吉金鉴古 ——‘一带一路’中古铜器特展”
文号:6267  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2020-09-12

9月12日,“丝路瑰宝 吉金鉴古 ——‘一带一路’中古铜器特展”展览在丽水市博物馆圆满结束。

“丝路瑰宝 吉金鉴古 ——‘一带一路’中古铜器特展”是丽水市博物馆2020年第一个原创展览,精选展示了吴健先生收藏的170组190余件,涵盖了宗庙祭祀、文人赏玩、府学供器及民间陈设等内容精品铜器。此次特展把中古铜器向公众进行系列介绍,展示中国古代丝绸之路文化多样性,让更多公众了解中国文物在“一带一路”沿线国家的历史辉煌,让收藏在民间的国之塊宝走上博物馆艺术殿堂,是一次利用民间藏家藏品为博物馆展览发挥作用的有益尝试。

据悉,开幕式当天,丽水市博物馆特意推出配套社教活动,邀请了12名小朋友参加,一起体验“中古铜器”投壶比赛以及上色创意活动,通过丰富多样的活动形式,努力营造文化遗产保护的良好社会氛围,激发爱国热忱,更好保护占代灿烂文化,为弘扬中华文化贡献力量!

上一篇:2019丽水摄影节“万象——丽水摄影家群体展”圆满结束
下一篇:山水清音——丽水·温州 瓯江山水诗路展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭